地域の発展に貢献し、日本ワインの未来を切り開く
山国である我が国の里山を有効活用するためにも
ワイン用ブドウの栽培を通して、耕作放棄地をヴィンヤードとして蘇らせ、
美しい景観を育み、広く未来を見つめて、大地に立ち続けていきたいと考えています。
耕作放棄地の再生
荒廃した土地を美しいヴィンヤードとして蘇らせ
自然と人の営みを生かした、高品質なワイン用ブドウを作り続けていきます。
ワイン用ブドウの栽培、醸造および販売
すべて自社ブドウを使ったワインづくりを行っています。
新酒は造らずドメーヌならではの品質を追求していきます。
栽培に関する指導、育成
栽培に必要な技術やノウハウを継承し、次の世代へ伝えていくことが大切です。
自然の恩恵を永続的に享受するためにも、持続的な農業を目指します。